Учусь зарабатывать на блоге, сколько это стоит

Заработок на блоге

Сегодня расскажу как я начал учиться зарабатывать на персональном блоге. Сколько потратил, и какие планы. Но сначала немного истории моего «блоговедения».

Скриншот сайта Чулан.ру
Таким кривеньким, без стилей, с одной картинкой, его запомнил веб-архив интернета.

Не могу припомнить в каком году начал делать сайты, но те, что я делал для себя, размещались на бесплатных хостингах. Адреса были третьего уровня типа site.name.ru. Правила запрещали установку чужих баннеров. И прибыль от них была только одна — они были рекламной площадкой меня, как начинающего веб-мастера.
В 2003 году я впервые сделал собственный сайт, с персональным доменом первого уровня, и на платном хостинге.

На нём учился прикручивать собственные и чужие скрипты (счётчики, форумы, гостевые книги, чаты и т.д.) Тестировали обкатывал свои знания по PHP. На него был установлен платный баннер, контент которого выбирал на бирже баннерной рекламы. Раскруткой не занимался абсолютно, посему прибыль от показов рекламы не покрывала ни расходы на домен, ни на хостинг.

Для справки:Домен второго уровня — «semvit.ru»Домен третьего уровня — «paseka.ysnoepole.ru»И т.д.Соответственно «ru» — домен первого уровня. Ещё его называют доменом верхнего уровня.

В конце 2011г. мной был зарегистрирован домен newrancho.ru и запущен персональный блог. Тепрь я не писал собственный движок для сайта, а использовал бесплатный хостинг блогов от компании Гугол blogger.com На этот раз тренировался в блоговедении. Про существование этого сайта знали только мои родственники, да несколько друзей. При ведении блога не использовалась ни раскрутка, ни оптимизация под поисковики. Даже мета теги меня не интересовали. Но любопытства ради баннер был прикручен. За восемь лет существования на дне интернета сайт заработал менее 10 долларов.

Отчёт Google adsense

И вот проживая в поле, длинными осенними вечерами, я просматривал видеоролики коллег-поселенцев. Среди которых попалось видео от Евгения Черткова про колодец. Разглядывая другие его видео, попался ролик про обучение в проекте “Одна семья”. Гугление показало, что этому проекту несколько месяцев. Создатели обещали научить сделать собственный сайт и превратить его в устойчивый источник дохода. Посмотрел сайты авторов, учеников, почитал отзывы, пробежался по группе вконтакте. Задал возникшие вопросы Евгению, и через пару дней принял решение принять участие в обучении. Если в обучении создания сайта не было нужды, то как превратить оный в стабильный доходный проект, современных, актуальных навыков у меня нет. Решено, пора освоить новые знания! В ноябре 2018г. я зарегистрировался в проекте “Одна семья” и начал обучение.

Письмо от проекта Одна Семья

На момент регистрации было известно, что обучение бесплатно. Но это не значило, что в процессе участия не придётся тратить деньги. Специально не пишу подробности про обязательные расходы, ибо понимаю в какой стране живу. Цены постоянно меняются, рубль слабеет каждый день. Чем позже вы читаете эту заметку, тем больше вероятность расхождения с актуальными ценами. Ниже я опишу свои личные расходы, которые могут отличаться от расходов других учеников.

Этот текст пишу 31 января 2019г. Во вчерашнем уроке проекта было домашнее задание написать статью о моём нынешнем положении в “Одной семье”. Необходимо описать, что достигнуто на сегодня, какие планы на будущее, и как я собираюсь их осуществлять. Через год будет полезно сравнить на сколько продвинулся, каких результатов достиг, подвести годовые итоги и провести анализ сделанной работы. Поехали!

Сегодняшний день особенно примечателен для этой заметки, тем, что сегодня Гугл одобрил блог «Ясного поля» для показов баннерной рекламы. Именно с этого дня блог начнёт крутить рекламу и приносить доход. Прям как по заказу.
Google одобрил сайт

Небольшое отступление: прежде чем Гугол принял блог, было шесть отказов. Поскольку отказы не содержали никакой конкретики, я ничего не менял, ничего не удалял, не вносил исправления. Просто продолжал обучение и только добавлял статьи. В итоге получил одобрение.


Письма с отказами от Google AdSense

Цель обучения

Как писал выше, цель — научиться делать блог прибыльным делом, а не просто журнальчиком для друзей и знакомых, которые его читают только потому, что им интересно как у меня дела. Научиться привлекать трафик, продавать его. Узнать как работать с рекламодателями. Хочу знать о правильном написании статей и их оформлении. Удаленный заработок в дали от городов, где треть населения на пенсии, треть на пособии по безработице — очень полезная штука.

Достижения

  • Зарегистрирован домен
  • Запущен блог
  • Размещены восемь статей в восьми рубриках
  • Настроен сервис подписок (не забудьте подписаться)
  • Количество подписчиков равняется одному (моя прелестница жена)
  • Создана группа вконтакте под этот блог
  • Изменён личный канал на ютубе под этот блог
  • Пройдена модерация в Гугол Adsense
  • На сайте установлены два постоянных баннера, и один будет втыкаться в определённые места, но позже

Это из видимого. Полученные знания так просто не описать, а это самое важное. Например узнал больше о правильной подаче контента. Как сделать материал более привлекательным ещё на стадии публикации. И т.д.

Расходы

Оплачен домен yasnoepole.ru на 12 месяцев — 199р.
Оплачен хостинг на 13 месяцев — 7699р.
Оплачен сервис рассылок на 13 месяцев — 13200р.
—————————————-
Итого: 21 098 рублей.

Впереди будут ещё расходы. Следует оплатить сервис “укорачиватель ссылок” (чуть более 3т.р. на год). В дальнейшем будут вложения в рекламу. Этот блог не будет валяться у хостера и собирать случайных посетителей. Привлечение читателей будет активным.

Планы на этот год

С этим немного скверно. Дело в том, что о нынешних расценках на рассылки можно рассуждать чисто теоретически. Сколько принесёт блог в пассивном режиме, тоже нет возможности прикинуть столь близко, дабы можно было бы плясать от реальной суммы. Планирую отбить вложенное в течении года. По сути это меньше двух тысяч в месяц. Но понятное дело, что 2т.р. в месяц блог начнёт приносить не скоро.

Что надо сделать для приближения к такой планке? Писать заметки. Регулярно. Не менее 1-2 в неделю. Лучше 3, но это не главное. Пока буду ориентироваться на 1-2 в неделю. По мере обучения будут появляться новые знания и инструменты. Они будут вносить коррективы в планы. Причём очень существенные коррективы. А пока учимся, учимся, учимся (примерно 200-250 дней).

Судя по затратам, вы понимаете, настроен я решительно и до упора. Деньги вложены, более трети обучения позади, отступать некуда! Как только блог начнёт приносить больше чем на него затрачивается, сразу смогу рекомендовать проект “Одна семья” как проверенный курс по заработку в сети.

А пока держите за меня кулаки и пожелайте удачи. Без вашей поддержки будет тяжелее. Следите за происходящем, подписывайтесь, вопросы и пожелания пишите в комментарии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семинихин Виталий/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SemVit.ru
Комментарии: 5
  1. Илья

    А чо рекламы не видно пока? Справа пусто чото. Я тоже блог делаю ilyagustyakov.ru :)

    1. Семинихин Виталий (автор)

      Илья, удачи в прохождении гугол модерации :)

  2. Илья

    А все, увидел, грузится реклама :)

  3. Ирина

    Приветствую, Виталий! Я тоже обучаюсь в проекте, перешагнула только "золотую середину".Так как нас пока друг с другом знакомят только избирательно, подписываюсь на все блоги наших, которые встречаются в рамках проекта или даже иногда в интернете попадаются:). Многие из старых ссылок уже не активны, люди бросают. Надеюсь, у нас хватит терпения дойти до победы. Удачи!

    1. Семинихин Виталий (автор)

      Спасибо за поддержку. Надеюсь у нас хватит терпения дойти до финала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: