Как заработать продавая ссылки на собственном сайте

Как продать сылку

В интернете тысячи способов заработать деньги. Один из них — создать собственный сайт и с его помощью получать доход. Читайте, что такое продажа ссылок размещаемые на своих сайтах, зачем их покупают и как это осуществить.

Возможно вы уже знаете, как сделать сайт и уже приготовили банковскую карточку для получения баснословной прибыли. Работа эта не пыльная, но не такая простая, как может показаться новичку. Прежде чем начнёте верстать первые страницы, рекомендую внимательно ознакомиться с плюсами и минусами этого бизнеса.

Пошагово разберём кто потенциальный клиент. Сколько он готов заплатить. Что потребуется от вас и сколько это будет стоить вам. Да-да, этот вид заработка требует вложений. При желании можно обойтись минимальными средствами, но об этом позже.

Зачем покупают ссылки

Когда в яндексе делаете запрос “как сварить яйцо”, поисковик предлагает сотни сайтов, которые, как ему кажется, могут максимально точно и подробно удовлетворить ваш спрос. При этом одни сайты находятся на первых строках выдачи. Другие попадают ниже, а то и вовсе на следующие страницы. Это называется “ранжирование”.

Поисковые системы по-разному оценивают сайты. То, насколько они подходят под запросы зависит от множества параметров. Один из них — “ссылочная масса”. А точнее “ссылочный профиль”. Поскольку важно не количество ссылок, а “качественные свойства”.

Когда вам нравится статья, вы делитесь ей с друзьями. Кидаете гиперссылку по почте, в мессенджеры или расшариваете в социальных сетях. Другие сайты тоже делятся ссылками на хорошие материалы.

Чем чаще ссылаются на ваши материалы, тем весомее в глазах поисковых систем сайт. А когда поисковик считает вашу статью более авторитетной, чем другие, он определяет ей высокий ранг и поднимает в результатах выдачи на верхние строки.

Иногда вебмастера договариваются о взаимном обмене ссылками друг на друга. Несколько лет назад, у многих вебмастеров были отдельные страницы со ссылками на друзей и коллег. Там не было ничего кроме ссылок и графических кнопок. Разумеется, такое не могло обойтись без платных услуг в этой сфере.

Какие сайты делают для продажи ссылок

Некоторые владельцы готовы опубликовать вашу ссылку у себя за деньги. И даже создают сайты с целью продажи мест под них. Несколько лет назад, это были такие ссылочные помойки. Там не было ничего кроме ссылок.

Но поисковые системы постоянно улучшают алгоритмы поиска и подбора информации, подходящей именно вам. Теперь все сайты имеют условный “вес”. Чем больше на вас ссылаются, тем больший вес получает ваша площадка. И тем большее значение имеет ваша отсылка к другим. Но когда вы ссылаетесь на других, ваш вес падает. И соответственно, ссылки на другие сайты тоже теряют своё значение.

Таким образом, такие помойки, ссылаясь на всех подряд, быстро потеряли вес значимости. Поскольку на них никто не ссылался, они перестали оказывать какое-либо влияние на ранжирование.

Сейчас такие проекты, без осмысленного контента, существуют чтобы продавать услуги тем, кто плохо понимает как это работает. Деньги берут, а задуманного влияния на ранжирование не оказывают.

Сегодня, чтобы заниматься продажей ссылок на своём сайте, недостаточно завалить пустые страницы тысячами ссылок. Необходимо создавать вменяемый, осмысленный контент. И даже заказывать ссылки на себя, дабы увеличивать вес собственного сайта. Некоторые мастера убеждены, что необходимо тратить до 50% от заработанного на продажах, на покупку ссылок.

Мало того, поисковые системы стали примерно понимать содержимое и тематику страниц. Если кулинарный портал сошлётся на автомобильный, проку будет мало. Покупатели используют специальные сервисы, чтобы понять, подходит ли ваш проект для публикации ссылки на конкретный сайт заказчика.

Примерные минимальные требования к ресурсам под ссылки таковы:

  • ИКС 30-50
  • Срок существования сайта около двух лет
  • Постоянный, устойчивый трафик с поисковых систем
  • Не находится под фильтрами поисковиков
  • Не замусорен ссылками (не продавали активно ранее)

Если есть деньги, но не времени развивать сайт с нуля, то можно купить готовый проект, на бирже сайтов. Но хорошие предложения трудно поймать. Как правило, это либо переоценённые лоты, с длительным сроком окупаемости. Либо сайты из которых уже выжали все соки и его ранжирование стремится к нулю. Часто они бывают переспамлены ссылками. В том числе и вечными, которые удалять крайне нежелательно.

Какие виды ссылок продаются

Поскольку у веб-страниц возможностей больше чем у листа бумаги, существуют различные способы по оказанию подобной услуги. От их вида зависит цена, трудозатраты и отдача в целом.

Сначала отметим, что можете предоставлять место на страницах не только для ссылок. Чаще они будут сопровождаться каким-либо текстом. Это может быть большая статья, предоставленная заказчиком, которая начинается или заканчивается отсылкой на интернет-магазин заказчика. Или короткий комментарий к посту. Рассмотрим виды лотов с которыми будете сталкиваться при продаже ссылок.

Анкорные

Когда ссылка выглядит в виде текста, состоящего из ключевых слов, названия компании т.д. Пример: «Всем привет! Читайте заметку про таймер для яиц

Безанкорные

Это когда предлагается вставить ссылку без какой-либо содержательной части. Она состоит из url адреса. Пример: «Всем привет! Читайте отзыв про термо-гриль https://semvit.ru/termogril-forester-bq907-otzyv-obzor-i-foto»

Крауд

А также существуют недорогие “крауд” ссылки. Многие люди думают, будто бы владельцы сайтов продажные твари, и за деньги опубликуют любую заказуху. А вот посетили, оставляющие комментарии, самые непредвзятые персоны. Уж эти то, заказуху писать не станут!

Продажа крауд ссылок
Реклама сервиса работающего с крауд ссылками

Маркетологи об этом знают и активно пользуются. Имитируют пользовательские комментарии к вашим материалам. Если взять в пример тот же “модный” портал, то под статьёй о платьях заказчик может согласовать с вами размещение комментария в духе “Отличная статья! С её помощью я выбрала красивые наряды, купила их > здесь <. И ни о чём не пожалела!”.

Обычно владельцы сайтов удаляют или программными способами экранируют ссылки пользователей. Но иногда можно договориться. А кто не следит за подобными аспектами, у того сайты заспамлены сотнями мусорных комментариев, автоматически размещаемых ботами.

Для крауд ссылок важна посещаемость. Поскольку они больше предназначены для перехода потенциальных покупателей, нежели для наращивания ссылочной массы.

Вечные

Ссылки такого типа размещаете навсегда. Они стоят дороже всех, но их цена зависит от многих параметров. Заказчик должен быть уверен, что вы планируете заниматься своим проектом ещё несколько лет. Он должен вам доверять. Быть уверенным, что вы не удалите материал через несколько дней, после получения денег.

Когда надумаете продавать свой сайт с такими лотами, надлежит сообщить покупателю об обязательствах не удалять “вечное и доброе”. И ему надо будет хорошенько подумать. В случае удаления биржа в полицию не заявит, но может навсегда занести обоих в чёрный список.

Временные / арендные

Из названия понятно, что это размещаемый продукт на оговорённое время. Либо будете вручную их удалять, по истечении срока. Либо это сделает автоматика сервиса, через который их установили. Она же может заменить ссылки на новые и заплатить вам ещё раз.

Как продавать ссылки на сайте

Торговля на бирже

Торговлю драгоценными пикселями своих сайтов можно осуществлять либо самостоятельно, вручную. Либо зарегистрировавшись на ссылочных биржах.

Если ваш выбор — путь самостоятельности, то самым простым будет создание отдельной страницы, где распишете условия и тарифы. Попутно можете посетить форумы и каналы сеошников, где сообщите о предоставляемой услуге.

Этот способ даёт возможность поторговаться. Но имеет минус в виде недоверия сторон. Заказчик вас не знает, вы его тоже впервые видите. Но как-то придётся вести переговоры, идти друг другу на уступки. Предоставлять незапланированные скидки. И быть несколько раз обманутым.

Ничего не поделать. Мы живём в таком мире, где на каждого хорошего человека найдётся десяток прохиндеев. Доверие и доверчивость стоят денег.

Торговля через биржи отличается, но всё равно предоставляет возможности для коммерческого творчества. При регистрации на бирже ваша площадка будет проверена на соответствие минимальным требованиям.

Заказчики выбирают сайты и кидают владельцам предложения. Вы, как вебмастер, должны оперативно среагировать — согласиться или отказаться. Сейчас организация ссылочного профиля — дело серьёзное. Профессиональные сеошники хотят быстро и своевременно знать об отказе или принятии решения. И если исполнитель согласился, то в соответствии с заданием, необходимо быстро разместить ссылку в уже имеющихся статьях и разделах.

Вот список самых популярных ссылочных бирж:

Сколько можно заработать на продаже ссылок

Для того кто оплачивает эту услугу, цены начинаются со 100 рублей за один заказ. Затем биржа возьмёт свой процент. Остальное получит владелец сайта. Расценки сильно варьируются от оценочных параметров. Но можете ориентироваться, от 5 рублей за одну ссылку, в месяц.

Если вы создали сайт, на котором страницы создаются программно, со случайным набором слов, или автоматически ворованным контентом, то цена такой услуги стоит буквально несколько рублей за десятки, а то и сотни ссылок.

Мелочь в руке

Чтобы отбить стоимость хостинга, придётся создать целую сеть таких помоек. Это десятки, или если позволяют мощности, сотни сайтов. Такие ресурсы на биржи принимают очень редко.

Лучше всего когда весомый, авторитетный, высоко ранжируемый портал, ссылается на чужой сайт, связанный тематически. К примеру, хорошо когда кулинарный сайт даёт ссылку читателям либо на аналогичный поварской контент, либо на сервис по продаже продуктов, посуды, кухонной техники. Но будет практически бессмысленно покупать у него место для гиперссылки на сайт по подбору автомобильных шин, посвящённый автоматическому оружию, программированию и т.д.

Это значит, для продажи ссылок лучше годятся добротные сайты, с качественным контентом, с понятной поисковиками тематикой. На таких сайтах ссылки продаются по самой высокой цене. И очень много зависит от тематики.

При умеренной тактике продаж, небольшие сайты (от 300 статей) могут, постоянно пополняя сайт, продавать на суммы около 1000-2000 рублей в месяц. Сайт средней наполненности (900-1000 страниц) может рассчитывать на суммы от 3000 р. в месяц. Это мы говорим о “временных” ссылках, на нормальных сайтах. Не помойках.

“Вечные” стоят гораздо дороже. Тут сильно зависит от качества вашего портала. К примеру, размещение постов с вашими ссылками у знаменитостей будет стоить до нескольких сотен тысяч рублей. Но это уже называется не продажа ссылки, а размещение рекламы.

Я переписывался с администратором типичного информационного портала, посвященного компьютерам, интернету и дизайну. Не самого лучшего качества, но с большим количеством статей. Он сообщил, что принимает платные публикации с двумя ссылками внутри, за 150 долларов.

Законно ли продавать ссылки

Продавать ссылки законно

Закона регулирующего продажу и покупку гиперссылок не существует. Но надо понимать, что если у вас будут ссылки на сайты с детской порнографией, с рецептами наркотиков, изготовление огнестрельного оружия или взрывчатых веществ, рано или поздно, к вам придут из правоохранительных органов. Но уголовное дело будет не по факту продажи ссылок, а по статьям связанным с “распространением незаконной информации”.

А также напоминаю о негативном отношении поисковых систем к ссылочным продажам. Если деньги вскружат вебмастеру голову, то сайт, перегруженный тысячами ссылок, может не только потерять место в ранжировании и скатиться на самое дно. Но и попасть под санкции — полностью выпасть из выдачи. Однако это будет сделано не в рамках закона, а согласно правилам конкретного поисковика.

Выводы

Плюсы:

  • Необязательно высокое качество опубликованных материалов
  • Лёгкая доступность
  • Возможность поиска клиентов при помощи бирж

Минусы:

  • Мало подходящих сайтов для покупки
  • Сложно найти дешёвые сайты с большим количеством осмысленного, уникального контента
  • Низкие тарифы на публикацию ссылок
  • Сайт постоянно теряет вес в глазах поисковых систем
  • Нужно постоянно контролировать поступление заказов
  • Требуется постоянно вкладывать деньги в обновление контента
  • Если не вкладываться, заработок постоянно падает
  • Необходима постоянная работа с сайтом

Продажа ссылок на своём сайте может приносить доход. Уровень входа в этот бизнес относительно низкий. Но этот вид заработка нельзя назвать пассивным. Его поддержание в работоспособном состоянии требует либо денег на покупку статей, либо времени на самостоятельное написание. Чем качественнее статьи и сам сайт в целом, тем выше стоимость за размещение ссылок.

Сегодня самая низкая цена, за написание текста копирайтером, от 30 рублей за тысячу знаков. За такие деньги пишут начинающие авторы. После них приходится вычитывать, исправлять ошибки, расставлять ключевые запросы. Опытные контент-мейкеры за работу берут от 70 рублей. За 100 рублей, за вас соберут план статьи, ключи, иллюстрации.

В этой заметке более 14 тысяч знаков. Если бы я её покупал, то она стоила бы от 420 до 1400 рублей. Создание сайта в 300 таких же статей, обошлось бы минимум от 126 000р. Это траты примерно по 10т.р. в месяц + расходы на хостинг и домен. В принципе небольшая сумма для начала долгосрочного бизнеса. В оффлайне начинающие предприниматели берут кредиты миллионами.

Главное для себя точно решить, что именно в этом направлении вы видите своё будущее. И вовсе не обязательно делать сайты с такими длинными постами. Существуют темы, где такие лонгриды попросту неуместны.

А также можно брать количеством, вместо качества. Особо хитрые используют автоматические системы для наполнения контентом. От банального воровства у коллег до написания текстов при помощи нейросетей. В любом случае буквы из воздуха не возникают. На них придётся тратить либо деньги, либо собственное время. Работа продавать ссылки — не самая простая и довольно затратна.

Придётся провести немало экспериментов, пока уловите золотую середину, между желанием продать больше ссылок и стремлением не угробить сайт, как инструмент приносящий доход.

Обязательно попробуйте такой вид дохода. Особенно если ваш сайт уже прошёл начальную стадию развития. Продажа ссылок неплохо дополняет другие виды заработка на своём сайте. Если пользоваться осторожно, с умом, то можно не угробить, а дополнить свой любимый проект, сопутствующими материалами.

Вы уже пробовали продавать ссылки? Каков результат?

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Семинихин Виталий/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SemVit.ru
Комментарии: 2
  1. Расим

    Что то вообще не греет ради 3000 рублей в месяц, на сайте от 300 страинц, гробить свой хороший сайт. Если только как вы говорите, делать сайты помойки, чтобы размещать в них чужие ссылки. А вот покупать на себя ссылки у других, тема актуальная и нужная, если желание есть ля развития.

    Больше интересен доход на нативной, покупной статье для кового то, как тот товарищ за 150$ с размещением двух ссылок в статье. Его надо попробовать у себя.

    1. Всё верно. Этот инструмент очень гибкий, но требует взвешенного подхода.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: