Этот рецепт возник спонтанно. До поездки в магазин оставалось два дня. Я проводила ревизию холодильника, в процессе которой был замечен лаваш и авокадо. Не долго думая соединила найденные продукты, добавила чеснок и блюдо готово. В дальнейшем экспериментировала добавляя разные ингредиенты. Но изначально рецепт рулета выглядел именно так.
Для рецепта потребуется:
- Армянский лаваш — 150г
- Авокадо — 2шт
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Соль — 1 щепотка
- Кипячёная вода — 50мл
1. Разрезаем авокадо, удаляем косточку, ложечкой выскребаем мякоть в чашу измельчителя.
2. Туда же кладём очищенные зубчики чеснока.
3. Добавляем щепотку соли.
Если хотите сделать соус нежнее, добавьте половинку среднего огурца, тогда воды потребуется меньше. Для усиления вкуса и аромата добавьте 10-15 грамм кинзы.
4. Начинаем измельчать.
5. В процессе понемногу добавляем кипячёную воду.
6. Измельчаем пока масса не станет однородной, густотой как 20% сметана.
6. Раскатываем лаваш, намазываем полученную смесь.
7. Скручиваем лаваш в рулет.
8. Нарезаем порциями.
9. Выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Лаваш и авокадо делают закуску очень сытной. Чеснок придаёт остроту и вкус.
Соль нивелирует пресный вкус авокадо. Рецепт очень простой, максимум пользы, минимум вреда. Пробуйте делать, экспериментируйте, у вас всё получится!
Если вам понравилось, подписывайтесь на новости сайта, будут ещё рецепты.
Поздравляю с первой заметкой.