Рулет из свиной рульки — рецепт с фото

Бутерброд из свиной рульки

Хочу поделиться с вами одним способом обработки свиной ножки. Это рецепт-дебют, никогда не приходилось готовить ранее. Делала разные рулетики, и мясные, в том числе, но такой делаю впервые. Забегая вперёд скажу, рулет получился очень вкусным. Возможно, вы так же как и я, не знаете как приготовить этот продукт, тогда давайте вместе приступим к эксперименту. Для вас написала, как делала этот пошаговый рецепт рулета из рульки. Некоторые называют это блюдо ветчиной.

Скоро день рождения у супруга и к этому празднику, по случаю, недорого была куплена свиная рулька. Решила из неё приготовить рулет. Готовить буду первый раз. Раньше не доводилось как-то, думаю, что и в первый раз не составит сложности этот рецепт. Кажется, всё очень просто, раз — делаем разрез и достаём косточку, два — посыпаем специями и скручиваем, три — ставим на плиту и варим 1,5 — 2 часа и всё, готово. Так просто? А почему нет! Давайте попробуем и узнаем так ли прост рецепт и с какими сложностями можно столкнуться во время приготовления.

Что необходимо для рулета

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1600 кг
  • Смесь специй — (перцы — чёрный и чили, семена укропа, кориандра) — 2 ч.ложки
  • Соль — 2 ч. ложки + 1 ст.ложка
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Чай чёрный — 4 ст.ложки или 5-6 пакетиков

Для скручивания в рулет:

  • Нитки
  • Пищевая плёнка

Ингредиенты для рецепты

Подготавливаем мясо

Берём нашу рульку (у меня была в вакууме) чистим, моем. Подсушиваем бумажным полотенцем. Начинается ответственный момент, разрезаем её вдоль и аккуратно вырезаем кость. Ух, справилась! Радует, что косточка оказалась небольшой. Она тоже пойдёт в дело, у нас две собаки и три кошки. Знатная каша для них на костном бульоне получится. Забавно, одной рулькой накормить всех, и семью, и животных.

Жизнь так складывается, что женщине иногда, по разным причинам, приходится брать в руки столярный молоток и выполнять мужскую работу. Увы, но так бывает. Но сегодня нам понадобится совсем другой молоточек — для отбивания мяса. И как бы мне хотелось, чтобы он был единственным молоточком в жизни каждой женщины.

И, так, переходим к следующему, не менее ответственному этапу. Кладём мясо кожей на доску и начинаем его отбивать. Сделать это надо на совесть, чтобы наш рулет получился мягким и хорошо пропитался специями. Этот процесс займёт примерно 7-10 минут. За это время мы не только сможем изменить структуру мяса и приблизить следующий этап приготовления, но и бицепс накачать, что тоже не менее важно в реалиях нашей жизни. Сколько плюсов от приготовления! Отложите молоточек, он нам больше не понадобится. Совсем забыла сказать, не в обиду опытным хозяйкам, эта информация для тех, кто первый раз будет готовить рульку. В ней имеются толстые жилы. Обязательно удалите их. После отбивания сделать это будет намного проще.

Мясо в специях

Теперь займёмся самой ароматной частью рецепта. Натираем мясо специями. У меня была готовая смесь, а вам предлагаю её приготовить. Надо взять: чёрный перец — 0,5 ч.ложки, перец чили — 0, 5 ч.ложки, молотые семена укропа и кориандра по 0,5 ч.ложки. Всё наша смесь готова, как видите, ничего сложного. Добавляем выдавленный чеснок и две чайные ложки соли. Всё индивидуально. Любите поострее — добавьте больше перца и чеснока. Соли тоже можно добавить больше, или наоборот, уменьшить количество. Усердно втираем специи в мясо.

Сворачиваем мясо в рулет

Самый ответственный и, на мой взгляд, трудозатратный момент — это скручивание мяса в рулет. На этом этапе мной была допущена существенная ошибка. Скрутив мясо, обязательно свяжите его кулинарной нитью или обычной ниткой, сложенной в несколько слоёв. И только потом заворачивайте в пищевую плёнку.

Мясо свёрнуто в рулет

Как водится, хотела сделать побыстрее, а получилось — как всегда. Поленилась и решила не использовать нить, а сразу завернуть в плёнку. Прыгая вокруг рулета в очередной попытке его скрутить, интуиция подсказывала, остановись и сделай как следует — обвяжи туго ниткой и только потом плотно в несколько слоёв намотай плёнку. Но, нет — “мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус” — это про меня. С каким-то маниакальным упорством процесс продолжался. Намучилась, но получился такой плотный, ровный брикет.

Брикет рулета

Мой совет — делайте всё поэтапно. Не старайтесь процесс приготовления, проверенный временем, сделать быстрее. Поверьте, в попытке сэкономить время, больше потеряете. И конечный результат может стать разочарованием. Не пренебрегайте советом.

Скрутили рулет и даём ему постоять в холодильнике 1,5 — 2 часа, мясо должно пропитаться. На это время вы совершенно свободны и можете посвятить его себе любимой. Никто вас за это не осудит. Обязательно засеките время.

Брикет рулета в кастрюлн

Таймер прозвонил. Вот и пролетели незаметно два часа, пора приступать к варке нашего будущего рулета.

Варим рулет

Достаём большую кастрюлю, в которой поместится наше мясо. Наливаем воды, кладём столовую ложку соли. Достаём мясо из холодильника и опускаем в кастрюлю. Варим не менее двух часов. Время варки зависит от веса рулета, чем больше кусок, тем дольше варить. Исходите из расчёта на каждые полкило веса свинины 40 минут варки. А тем временем подумайте, как с пользой потратить появившееся время. И не забудьте выставить таймер.

Рулька сварилась

Время вышло. Достаём рулет и даём ему остыть. С остывшего рулета аккуратно, чтобы не повредить шкурку, снимаем плёнку и нить. Не стоит бояться, что рулет раскрутится, он очень хорошо держит форму. В воду, где варился рулет, добавляем заварку. Чтобы рулет имел ровный цвет, заварку лучше положить в мешочек для заваривания чая или по старинке, завернуть в марлю. Так чаинки не прилипнут к шкурке рулета и она будет равномерно окрашена. Если у вас есть чай в пакетиках его тоже можно использовать.

Заварка в кастрюле

Количество зависит от того, какой цвет рулета вы хотите получить в итоге. Тёмный, кладите больше заварки. Таким образом можно регулировать насыщенность цвета. Когда вода закипит и чай отдаст свой пигмент, помещаем рулет в кастрюлю и варим 20-30 минут. Да, да я не ошиблась, кладём именно в закипевшую воду, чтобы рулет получился вкусным.

Каждая хозяйка знает, как получить вкусный бульон — кладите мясо в начале варки, ещё в холодную воду. А если нужно вкусное мясо, его стоит положить в уже закипевшую воду. Именно так, мясо сохранит свой вкус и аромат специй.

Финал рецепта

Рулет готов

Время пролетело незаметно. Достаём ароматный и красивого цвета рулет из кастрюли или прям в ней дать ему остыть. Рулет должен полностью остыть. Лучше всего дать постоять ночь в холодильнике, тогда он тонко и хорошо нарезается. Подавайте с гарниром, на бутербродах или как нарезку. Один из примеров на иллюстрации к этой заметке.

Нарезка рулета

Вот такой получился рецепт рулета, из варёной свиной рульки. Рулетик получился вкусным, но, на мой взгляд, не очень красивым, по причине вам известной, но мужу всё понравилось, а в этот день — день его рождения, это было особенно важно. Очень вкусное и достойное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!

Подписывайтесь на новости этого блога, пишите о своих успехах и неудачах в комментарии, и радуйте мужчин вкусными кулинарными рецептами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ирина Александровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SemVit.ru
Комментарии: 2
  1. Олег

    Классная штука получилась, на заметку к себе на страницу отправил, к Новогоднему столу великолепное блюдо, да и не только к Новогоднему.

    1. Семинихин Виталий

      Спасибо за оценку. Обязательно передам супруге.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: