Таймер для варки яиц | Отзыв

Таймер для варки яиц

Самое сложное при варке яиц — вовремя остановиться. Крутое яйцо получить просто. Варим его минут 10 и трудно ошибиться. Яйцо всмятку сложнее. Белок должен уже свариться, а желток остаться жидким. Варим 1-2 минуты. Яйцо в мешочек самое сложное дело. Необходим регулярный опыт с конкретными яйцами, посудой и плитой. Было бы здорово иметь помощника на кухне, который будет подсказывать когда яйца пора вытаскивать из кипятка. Такой помощник нашёлся — таймер для варки яиц! Я его купила и дождалась подходящего момента для эксперимента.

Работает очень просто — это термо-таймер. Батарейки не требуются, заводить не надо. Время выставлять тоже. Его надо кинуть в воду с яйцами. Внутри таймера есть поверхность с делениями. Эта поверхность меняет температуру во время нагрева. Когда нужный цвет достигнет соответствующей зоны, значит пора доставать яйцо из кастрюльки.

Итак, начинаем эксперимент. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в нее три сырых яйца. Достаем из упаковки новенький таймер и опускаем туда же, в кастрюлю. На этом подготовительные работы закончены осталось включить плиту и дождаться результата.

Таймер и яйца в кастрюле

Я наблюдала за тем, что происходит в кастрюле, и с нетерпением ждала когда же закипит вода. И вот, наконец, воду затянуло легким паром и со дна стали подниматься мелкие пузырьки воздуха, закипело! Наконец то, таймер начал менять цвет постепенно заполняя желтым цветом внешний контур с надписью ”всмятку”.

Первое деление на таймере

И когда внешний контур поменял цвет, я вытащила яйцо из кастрюли и опустила в посуду с холодной водой. Туже процедуру проделала со вторым яйцом “в мешочек”.

Второе деление на таймере

Дождавшись, когда таймер станет полностью желтым, достала из кастрюли последнее третье яйцо “вкрутую” ему, как и его предшественникам не избежать “закаливания”, опускаем его в холодную воду.

Таймер полностью пожелтел

Завтрак был готов и мы с мужем принялись дегустировать наши ожидания. Со слов супруга, на вид, да и на вкус, яйца были “не до готовы”. Яйцо “вкрутую” оказалось практически “в мешочек”. Два других просто всмятку.

Завтрак с яйцами

Я с ним полностью согласна. Как оказалось, при варке еще надо учитывать такой фактор, как размер яиц. В эксперименте участвовали яйца 1 категории, и даже они не были готовы как надо. Сложно представить какого размера они должны быть, возможно перепелиные? Эксперимент повторила ещё раз. Результат не изменился.

Недоваренные яйца

Ну, и ложкой дегтя стал запах из кастрюли с водой в которой варились яйца. Воду сразу не слила, а накрыла кастрюлю крышкой. И когда собралась мыть посуду после завтрака, сняв крышку, почувствовала отвратительный запах то ли клея, то ли резины я так и не поняла (при варке запаха не было). Вывод один — этому гаджету не место на моей кухне.

Вердикт: “таймер для варки яиц” непригоден. Время варки не соответствует. В посуде оставляет сильный запах резины. Покупать не советую.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ирина Александровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SemVit.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: