Торт “Пломбир” без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Захотелось сладенького. Чтобы эдакого приготовить быстренько и где не требуется духовка? Думала, думала и вспомнила рецепт из детства — шоколадная колбаса, но с сожалением обнаружила, что главного ингредиента — печенья у меня нет. Можно съездить в магазин и купить, но хотелось приготовить из тех продуктов, что уже есть в наличии, мы же не ищем легких путей. Начался поиск в интернете. Я просмотрела множество сайтов, где есть рецепты с фото и видео, на любой вкус. Один из таких быстрый рецепт торт “Пломбир” с заварным кремом.

Задача оказалась нелегкой, мне предстояло найти рецепт быстрый в приготовлении, не требующий духовки, а главное из имеющихся продуктов. Почему без духовки? Все очень банально, ее просто нет. Да, да у меня нет духовки уже 7 лет и трудностей с ее отсутствием не испытываю. Мои поиски были вознаграждены — торт “Пломбир” без выпечки. Ничего подобного никогда не готовила, нет, конечно, из готовых коржей делала торты, но чтоб без выпечки…?

Этот десерт действительно быстро готовится, не требуется даже блендер для взбивания, но обо всем по порядку. Предлагаю вам пошаговый рецепт торта, который готовится и съедается очень быстро.

Что потребуется для рецепта

Ингредиенты необходимые для рецепта

Для коржей

  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Масло слив. — 150 гр

Для крема

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана 15% — 500 гр
  • Масло слив. — 50 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.ложки
  • Ванилин — 0.5 ч.ложки

Сметанно заварной крем

Процесс приготовления достаточно прост. Яйца и сахарный песок перемешиваем, затем добавляем сметану и кукурузный крахмал. Еще раз все перемешали. В конце добавляем ванилин, но без него вполне можно обойтись если вдруг у вас его не окажется. Бежать в магазин совсем не к чему.

Смешиваем игредиенты для заварного крема

Кукурузный крахмал тоже вполне можно заменить на картофельный крахмал. Смешивать ингредиенты можно в любой посуде, но мой совет, делайте сразу в сотейнике, а то приготовление легкого рецепта осложнится нелегким мытьем большого количества посуды.

Ставим сотейник на огонь и все время помешиваем используя для этого силиконовую лопаточку, ложку не советую, на нее много налипает крема во время варки, из-за чего крем плохо вымешивается. По рецепту варить крем примерно 5 минут до загустения, у меня этот процесс занял немного больше времени, точнее в два раза больше -10 минут.

Варим крем

Забегая вперед, скажу, в конечном результате крем получился не очень густой и его можно было бы еще минут 5 поварить. Почему получился такой результат, не знаю! Возможно, густота зависит от качества исходных продуктов, а время приготовления от плиты (газовая или электрическая) у меня электрическая. Сколько минут варить, решает каждый сам, но хотелось вас предупредить, чтобы не было разочарования. Еще не время, но по-секрету скажу, торт все таки получился.

Добавляем в крем сливочное масло

Продолжим. Через десять минут снимаем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Крем получается нежный шелковый с красивым золотистым оттенком. Вкус в меру сладкий с легкой кислинкой которую придает сметана. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривался.

Крем накрыт пленкой

Пока он будет остывать, займемся коржами. Именно в таком порядке: сначала делаем крем и пока он остывает, готовим крошку-основу (коржи).ё

Песочное тесто

В миске смешиваем муку и сахарный песок. Берем терку, достаем из морозилки сливочное масло, обваливаем в смеси (мука и сахар) и натираем в миску где уже находится мука и сахар. Масло периодически обваливаем в смеси (мука и сахар) чтобы удобнее было его держать и чтобы легче оно натиралось.

Натираем масло

Следующий этап, перемешать натертое масло с мукой и сахаром. Делаем это очень аккуратно, чтобы масло не слиплось опять в один комок. Эту процедуру лучше делать руками и не бойтесь, масло не будет таять от тепла ваших рук, если вы его хорошо смешали с мукой и сахаром. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка, которую помещаем на сковороду и жарим до золотистого цвета.

Обжаренная крошка

Этот этап на газовой плите занял десять минут моего драгоценного времени, строго по-рецепту. Ждем когда остынет крошка.

Как собрать торт

Наши заготовки остыли, начинаем собирать торт. Берем форму для торта у меня круглая Ø-26 см вы можете взять ту, которая больше нравится или какая есть в наличии, значения не имеет. Хотя если эта форма на вашей кухне, значит она вас чем то привлекла при выборе, и вы выбрали именно ее. Ее и берете. К тому же, форма имеет значение, она важна для эстетики. Всем известно, что сначала мы оцениваем внешний вид продукта. И если он вызвал аппетит, только потом его пробуем и этим блюдом начинают наслаждаться наши вкусовые рецепторы.

Для моей формы, все заготовки делила пополам и выкладывала торт слоями. Нижний слой — крошка, следующий слой — крем его аккуратно разровнять по всей поверхности нижнего слоя.

Первый слой торта

Не спешите, будьте предельно аккуратны чтобы крошка и крем не смешались, так как при выравнивании слоя, крошка тянется за кремом. Из опыта советую, намазывать крем медленно, не торопясь и у вас все получится.

Второй слой торта

Далее слои чередуются. Верхний слой кремовый, его мы и будем украшать. Теперь вы можете отдохнуть, пусть поработает ваша фантазия. Ее не надо сдерживать, пусть творит.

Как украсить торт

Достаем торт из формы, и можем приступать к его украшению. Этот торт я готовила для себя и любимого мужа, поэтому сильно мудрить с украшением не стала по-принципу — чем проще, тем лучше. Для украшения своего десерта использовала конфеты “трюфель” и какао порошок.

Украшенный торт

А вот если вам нужен праздничный торт, для гостей или для детского праздника, то придется подключить все свое мастерство и фантазию. Торт можно залить глазурью и сверху украсить ягодами. Можно сделать с шоколадом. Натереть белый или темный шоколад на терке и посыпать им.

Кусочек торта

Возможно, по этому рецепту будут делать торт Пломбир совсем молодые люди и это будет их первый опыт. От всей души хочу поздравить с дебютом и пожелать удачи. Дерзайте и все получится. А опытным хозяйкам-кулинарам, новых и необычных рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ирина Александровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SemVit.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: